Известно много способов консервирования грибов на зиму. Например, можно приготовить грибы консервированные соленые, консервированные грибы в томате, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденную грибную солянку.
Или приготовьте вот такие консервированные грибы, по другому рецепту. Зимой такие грибочки, да с горячей картошечкой, просто чудо! 🙂
Для приготовления вам понадобится (на 1 кг очищенных грибов):
- 4-5 горошин душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 2 шт. лаврового листа,
- 2-3 кусочка корицы,
- 5 г (1 ч. ложка) уксусной эссенции (его добавляют в самом конце варки),
- 30 г (1 ст. ложка) соли.
Грибы очистите, промойте и порежьте. Шляпки лучше мариновать отдельно от ножек.
В кастрюлю налейте немного воды, чтобы она могла покрыть нижний слой грибов. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь.
Когда вода закипит, дайте грибам покипеть на слабом огне 15 минут (для лисичек и опят — 25-30 минут).
Первую пену нужно снять шумовкой. Затем добавьте специи и соль.
Как только грибы прокипят положенное время их нужно разложить в стерилизованные банки, закрутить стерильными крышками и укутать в одеяло на 12-15 часов до остывания.
Хранить такие грибочки можно в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!
Посмотрите как можно засолить грибочки холодным способом. В видео показана засолка грибов скрипиц.
Оставьте первый комментарий для "Консервированные грибы: рецепт"