Необыкновенно вкусные картофельные зразы с шампиньонами. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобится:
Для картофельного теста:
- 5-7 клубней картофеля среднего размера,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- 4 столовые ложки муки.
Для грибной начинки:
- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука не большого размера,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Картофель помойте, почистите и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Воду слейте, картошку помните, как на пюре.
В пюре добавьте яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Приготовьте начинку.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны очистите от шкурок, помойте, слегка обсушите, нарежьте пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите, продолжайте обжаривать вместе до лёгкой румяности.
Готовую начинку переложите в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
Скатайте картофельное тесто в колбаску, обваляйте ее в муке и нарежьте на равные кружки толщиной около 1,5 см.
Из кружков сделайте лепешки, на середину которых выложите грибы с луком. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков. Залепите зразы, как вареники, чуть приплюсните их и хорошенько обваляйте в муке.
Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон минуты по 2-3.
Подавайте зразы с овощами и зеленью, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы с шампиньонами"