Картофельные зразы с грибами — необыкновенно вкусное блюдо. Очень советую приготовить! Кстати, это блюдо прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг картофеля,
- 2 столовые ложки манки,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- оливковое масло для обжаривания,
- кукурузная или пшеничная мука опционально,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г шампиньонов или вешенки,
- 2 головки репчатого лука среднего размера,
- 2 сушеных белых грибочка,
- оливковое масло опционально,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
Залейте манку 3–4 столовыми ложками картофельного отвара и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20–30 минут.
Приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета в течение 7–10 минут.
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем.
Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки.
Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы с грибами"