Картофельные котлеты с грибной подливкой придется по душе любителям грибочков.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 300 г шампиньонов или других грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сметаны,
- 50 г панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
Очищенный картофель отварите, воду слейте. Картофель подсушите и разомните.
Дайте пюре немного остыть, добавьте 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте их в панировке и обжарьте с обеих сторон.
Приготовьте грибную подливку.
Шампиньоны ошпарьте кипятком, промойте, дайте обсохнуть и порежьте тонкими пластинками.
Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его в 50 г сливочного масла.
Затем добавьте грибы и тушите вместе, пока грибы не пустят сок.
На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогрейте при постоянном помешивании до светло-желтого цвета, затем переложите в сковороду с грибами. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положите сметану, доведите соус до кипения и выключите.
Картофельные котлеты полейте грибной подливой и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельные котлеты с грибной подливкой"