На вопрос «Какие съедобные грибы появляются первыми?» есть ответ в публикации о первых грибах. Там же вы узнаете о том, как правильно обрабатывать эти грибы перед употреблением, чтобы не было негативных последствий. 🙂
А вот описание одного из первых съедобных грибов (вернее условно-съедобных, их употребляют только после предварительной подготовки. Читайте в публикации, приведенной выше).
Сморчковая шапочка (описание)
Шляпка высотой до 6 см, шириной до 5 см, колокольчатая, напоминающая наперсток, с неприросшими к ножке краями, снаружи морщинистая, с многочисленными продольными складками.
Окраска шляпки бурая и буроватая, иногда желтая.
Ножка длиной до 15 см, толщиной до 3 см, белая и кремовая, цилиндрическая, внутри ватообразная, позднее полая. Мякоть восковидная, ломкая.
Посмотрите видео о классе сумчатые грибы. В нем вы найдете больше информации как о сумчатых грибах в целом, так и о семействах сморчковых и трюфелевых в отдельности, а также о степени опасности употребления этих грибов в пищу.
Удачной тихой охоты и приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Какие съедобные грибы появляются первыми?"