Какие грибы ядовитые?
В заметке Несъедобные грибы в картинках вы можете посмотреть картинки с несъедобными, ядовитыми грибами и узнать их название.
Но еще, следует знать, что перезрелые, червивые, а также соленые и маринованные грибы, которые хранились в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде, также в некоторой степени ядовиты, ими тоже можно отравиться.
Чтобы избежать отравления, рекомендуется собирать только те грибы, которые не вызывают сомнения в своей съедобности: нельзя собирать перезрелые, червивые и сильно поврежденные грызунами и слизняками грибы.
Принесенные домой грибы нужно сразу же обрабатывать, иначе они могут прийти в негодность. Нельзя хранить соленые и маринованные грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.
Оставьте первый комментарий для "Какие грибы ядовитые?"