Рыжики — изумительные грибочки. Предлагаю зажарить рыжики впрок, на зиму. Будет зимой объедение!
Для такого способа консервирования нужно взять молоденькие грибы.
Сначала рыжики нужно подготовить. Мыть их не рекомендуют, лучше досуха вытереть.
Подготовленные таким образом грибы нужно жарить в большом количестве масла до готовности. Необходимо следить за тем, чтобы их не пережарить и не пересушить.
Затем нужно грибы остудить, сложить в стерильные банки шляпками вверх и залить маслом, в котором они жарились, на 3-4 пальца выше грибов. Масло должно быть едва теплым.
Банки закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой (т.е. не герметично).
Законсервированные таким образом рыжики нужно хранить в сухом и холодном месте.
Перед употреблением в пищу их нужно подогреть на сковороде.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как жарить рыжики?"