Один из отличных способов заготовки грибов — это заморозка их на зиму в холодильнике. Из таких грибочков можно готовить совершенно потрясающие блюда! 🙂
Рассортируйте грибы по видам.
Тщательно очистите их и помойте под проточной водой.
Порежьте грибы на кусочки размером не более 3 см.
Отварите в слегка подсоленной воде по-отдельности каждый вид грибов в течение 15 минут после закипания.
Белые грибы рекомендую лишь довести до кипения, чтобы в дальнейшем можно было их использовать для приготовления супов и бульонов.
Выложите грибы на дуршлаг, дайте им остыть.
Разложите грибы по пакетам или контейнерам и уберите в морозильную камеру холодильника.
Из замороженных грибочков можно готовить совершенно любые блюда.
Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как заморозить грибы на зиму в холодильнике?"