Читайте о том, какие грибы можно сушить и о том, как сушить белые грибы в домашних условиях.
А теперь поговорим о том, как хранить сушеные грибы.
Первый способ заключается в хранении сушеных грибов в плотно закрытом сосуде.
Также можно хранить сушеные грибы нанизанными на нитку в сухом проветриваемом помещении, предохраняя их от попадания пыли, мусора, проникновения мух и других насекомых.
Можно приготовить из сушеных грибочков приправу. Для этого нужно размолоть их в кофемолке до порошкообразного состояния. Хранить такой порошок можно как отдельно, так и с добавлением различных сушеных трав.
Такой вариант заготовки грибочков просто незаменим при приготовлении, когда нужно придать блюду лишь пикантную грибную нотку, приготовить изысканный соус или же грибной суп-пюре. Или же, такая грибная приправа просто находка для тех, кто не против грибного вкуса блюда, но при этом не любят есть сами грибы. Да-да, бывает и такое.
Необыкновенно ароматной получается приправа из сушеных опят. А какой с такой приправой потом супчик можно приготовить! Мммммм!!! Просто объедение!
Храните грибной порошок в плотно закрытой банке, лучше стеклянной.
Помните! Сушеные грибы очень чувствительны к разным запахам и влаге, поэтому их нужно держать подальше от таких продуктов, как селедка, лук, чеснок, квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры и т.п.
Оставьте первый комментарий для "Как хранить сушеные грибы?"