Как вкусно приготовить филе щуки в духовке? Приготовьте филе щуки с рисом и грибами. Это очень вкусно! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- 2 филе щуки по 400-500 г,
- 100 г круглозерного риса,
- 300 г шампиньонов,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г сыра,
- 100 г зелени укропа, петрушки, зеленого лука,
- растительное масло для жарки и смазывания,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды. Всыпьте рис и варите до готовности (около 15-17 минут). Откиньте на дуршлаг, не промывая. Дайте остыть.
Лук порежьте мелким кубиком, шампиньоны — половинками.
Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте на сильном огне, периодически перемешивая, до румяного цвета грибов около 5-7 минут. Дайте остыть.
Зелень порубите, сыр потрите на крупной терке.
В миску выложите рис, шампиньоны с луком, сыр, зелень. Добавьте соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешайте.
На рабочем столе расстелите 3-4 слоя фольги, размером превышающие филе. Одно из филе смажьте растительным маслом, уложите на фольгу. Поверх рыбы разложите начинку, прижимая её рукой.
У второго филе на наружной поверхности сделайте надрезы, стараясь не прорезать рыбу полностью. Уложите филе поверх начинки и обмажьте растительным маслом.
Аккуратно заверните рыбу в фольгу слой за слоем и уложите на противень.
Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Затем рыбу выньте, аккуратно откройте сверху и вновь верните в духовку ещё на 10 минут, чтобы верх слегка зарумянился.
При помощи двух широких лопаточек выложите рыбу на сервировочное блюдо. По желанию полейте рыбу сверху образовавшимся соусом.
Подавайте со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить филе щуки в духовке?"