Я уже рассказывала, как солить черные грузди холодным способом. Держите рецепт груздей, соленых по-алтайски. Можно взять как черные, так и белые грузди. Очень вкусно!
Для засолки груздей вам понадобится:
- 1 кг свежесобранных груздей,
- 2 столовые ложки без горки соли,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошин душистого перца,
- корень хрена,
- зелень укропа,
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Грузди хорошо промойте.
Перед засолкой грузди нужно вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом меняйте воду 3-4 раза в сутки.
Возьмите чистую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложите в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накройте марлей, сверху положите тарелку и поставьте груз.
Следите, чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как солить сырые грузди на зиму?"