Предлагаю отличный рецепт приготовления свинины с шампиньонами — тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем. Красивое, сытное и очень вкусное блюдо получается! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- 800 г свинины,
- 250-300 г шампиньонов,
- 2 небольших или один большой сладкий перец,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- свежий укроп,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешайте и тушите еще минуты 3.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Обжаривайте все еще 5 минут.
Затем долейте 300 мл воды и тушите на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешайте, при необходимости долейте воды.
Подавайте с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить свинину с шампиньонами?"