Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки,
- 200 г грибов (свежих, замороженных, консервированных),
- головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 100 г сметаны,
- 2 столовые ложки молока,
- 1 чайная ложка муки,
- специи по вкусу,
- 200 г слоеного теста,
- 1 яйцо.
Приготовление:
Разморозьте тесто.
Филе курицы и грибы порежьте кусочками, морковь портите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте всё.
Муку разведите молоком, тщательно перемешайте, добавьте сметану и специи. Добавьте массу к мясу с грибами. Слегка потушите.
Тесто слегка раскатайте, вырежьте круг по диаметру формы для запекания. Из обрезков можно сделать украшение.
В форму выложите мясо с грибами, накройте тестом, смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 15 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить курицу с грибами в духовке?"