Как приготовить грибы лисички? Да нет ничего проще. 🙂 Отварите их, а потом заморозьте. И будет у вас зимой грибной праздник для живота и для души. 🙂
Буквально вчера я так и поступила с этими прекрасными рыженькими грибочками.
Сначала лисички нужно хорошенько очистить от листьев и промыть в проточной воде.
Затем поставьте их отвариваться в подсоленной по вкусу воде.
Когда грибы закипят, начнет появляться накипь. Здесь можно пойти двумя путями: либо вы накипь будете снимать ложкой-шумовкой, либо грибы промоете, воду выльете и продолжите их варить в чистой воде. Это как вам больше понравится.
Варить лисички нужно минут 15-20. После чего слейте воду и грибы хорошенько промойте.
Затем грибы разложите по пакетам или по другим ёмкостям и уберите в морозилку.
Будете зимой баловать себя разными вкусностями с лисичками. К примеру, фаршированными перчиками с рисом и лисичками.
PS: заморозить вы можете любые другие грибы, которые обычно принято варить, тушить, жарить и мариновать. Это очень удобно.
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить грибы лисички?"