Гречка с грибами и луком — отличный рецепт для постной и вегетарианской кухни! Очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов или любых свежих/замороженных грибов,
- 2 стакана гречки,
- 1 головка репчатого лука,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порежьте лук. Обжарьте лук с небольшим количеством масла.
2. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны или другие грибы. Замороженные грибы предварительно разморозьте.
2. В отдельной сковороде пожарьте грибы. Из грибов должно выделиться много жидкости. Готовьте до ее испарения.
3. Затем добавьте немного масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Переложите грибы в сковороду с луком.
5. Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
6. Добавьте грибы и лук, перемешайте. По вкусу можно добавить черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как приготовить гречку с грибами и луком?"