Если вы не знаете как мариновать шампиньоны в домашних условиях, да ещё чтобы получилось быстро, то этот рецепт для вас. Грибочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать, они на следующий день уже готовы!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов,
- 3 зубчика чеснока,
- головка репчатого лука среднего размера,
- половинка сладкого перца красного цвета.
Для маринада:
- 1 л воды,
- 1 лавровый лист,
- 5 горошков черного перца,
- сушеный майоран,
- 80 мл столового уксуса 9%,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
Для такой закуски лучше всего подойдут мелкие шампиньоны, чтобы их можно было замариновать целиком. Более крупные придётся резать пополам.
Грибы почистите и протрите влажной салфеткой.
Затем отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, не больше. Откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец порежьте кубиками.
Репчатый лук и чеснок мелко порежьте.
Приготовьте маринад.
Воду доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Дайте прокипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты.
Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Если шампиньоны крупные, то разрежьте их пополам.
Уложить их в керамическую глубокую посуду, сверху положите сладкий перец, лук и чеснок.
Залейте всё горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте.
Как только грибы остынут — поставьте их в холодильник.
Через 12 часов грибы будут готовы.
Приятного аппетита!
Вот еще один интересный рецепт маринования грибов.
Оставьте первый комментарий для "Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро?"