Как мариновать маслят? Так же, как белые, опята или любые другие грибы.
Вот один из множества рецептов.
Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и отварите. Когда грибы закипят, их нужно посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Кипятите грибы 35-40 минут, затем хорошо промойте в дуршлаге под краном холодной водой. Промытые грибы положите в миску.
Приготовьте маринад.
Для маринада вам понадобится:
- 1 л воды,
- 8 столовых ложек 9%-го уксуса,
- 1,5-2 столовые ложки (с верхом) сахара,
- 1 столовая ложка (с верхом) соли,
- 1 лавровый лист,
- 4 горошины душистого перца,
- 4 горошины горького перца,
- 3 гвоздички (обязательно, но не больше).
Когда маринад закипит, положите в него промытые грибы. Грибы должны прокипеть в маринаде примерно 15-20 минут.
Затем горячие кипящие грибы вместе с маринадом разложите по стерилизованным банкам, банки закатайте жестяными крышками.
Всё! Храните грибы в холодильнике или погребе.
Посмотрите видео про съедобные трубчатые грибы.
Оставьте первый комментарий для "Как мариновать маслят?"