Как мариновать белые грибы? Да, в общем-то, также, как и подберезовики, подосиновики, маслята, опята и другие. 🙂
Попробуйте законсервировать белые грибы в томате.
А вообще, грибы можно мариновать двумя способами: варить в маринаде или отварить грибы с последующей заливкой готовым маринадом.
Более распространен второй способ маринования.
Подготовленные грибы нужно отварить в подсоленной воде (40-50 г соли на 1 л воды), уложить в банки, добавить 200-300 г маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов.
Как готовить маринадную заливку? На 1 л воды возьмите:
- 1 столовую ложку соли,
- 5-6 лавровых листьев,
- 10-12 шт. горького перца,
- 5-6 штук гвоздики,
- можно добавить корицу, бадьян, чеснок по вкусу.
Заливку кипятят 20-25 минут на слабом огне.
В готовую, немного охлажденную заливку добавляют 30-35 г уксусной эссенции.
Маринованные таким способом грибочки нужно хранить в холодном помещении или в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Посмотрите видео про съедобные трубчатые грибы.
Оставьте первый комментарий для "Как мариновать белые грибы?"