Приготовьте постную грибную кашу с перловкой или же постный борщ с грибами и голубцами. Это необыкновенно вкусно!
А теперь о том, как готовить грибной суп-пюре с луком. Очень вкусный супчик получается! 🙂
Кстати, этот грибной суп-пюре прекрасно подойдет для постного стола.
Этот суп от обычного грибного супа будет отличаться лишь бОльшим количеством репчатого лука — его нужно взять полкилограмма.
Итак, для приготовления грибного супа-пюре с луком вам понадобится:
- 0,5 кг репчатого лука,
- 0,25 кг толченых сухих грибов,
- разных кореньев, по одному,
- 200 г растительного масла,
- немного муки для заправки.
На самый медленный огонь поставьте сковороду, вылейте туда растительное масло, обжарьте в нем нашинкованный репчатый лук.
Дальше в ход пойдут толченые сухие грибочки. Вот именно в таких рецептах мне очень нравится использовать заранее приготовленный грибной порошок, о котором я говорила в заметке о том, как хранить сушеные грибы.
Затем в кастрюлю с водой высыпьте грибы и варите с луком и цельными кореньями.
Когда коренья станут мягкими, протрите суп (блендер вам в помощь 🙂 ), но без корешков. Их выньте и нарежьте кусочками.
Суп-пюре заправьте мукой, положите в него коренья, доведите все до кипения.
Едят этот суп с гренками. Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как готовить грибной суп-пюре?"