Итальянский хлеб Проволоне — это быстрая и вкусная закуска для большой компании, которую легко можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- 340 г сыра Проволоне,
- 110 г сливочного масла,
- 100 г зелёного лука,
- 2 чайные ложки мака,
- буханка свежего хлеба.
Для начинки:
- 340 г шампиньонов,
- столовая ложка сливочного масла,
- столовая ложка свежего тимьяна.
Приготовление:
Шампиньоны мелко порежьте.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы. Когда грибы пустят сок, добавьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты. Затем дайте грибам остыть.
Духовку включите на 140 градусов, дайте ей прогреться.
Хлеб надрежьте вдоль и поперек, но не дорезайте до конца.
Выложите буханку на противень, застеленный фольгой.
Сыр нарежьте кусками.
В надрезы уложите сыр и грибы.
Смешайте сливочное масло с маком и порезанным зелёным луком. Смажьте хлеб этой смесью.
Оберните буханку в фольгу и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Затем откройте фольгу и выпекайте еще минут 10 до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Итальянский хлеб в духовке"