Запечь грибы в духовке можно не только со сметаной и сыром. Вот рецепты грибов, запеченных в духовке со сливочным маслом и грибов, запеченных в духовке с сыром и колбасой. Готовьте на здоровье!
А грибы со сметаной и сыром в духовке — это, вообще, песня! 😉
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г сыра,
- 1 чайная ложка муки,
- 2 столовые ложки масла.
Свежие грибочки предварительно очистите, промойте и ошпарьте горячей водой. Затем откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Нарежьте их ломтиками, посолите и обжарьте в масле.
В конце жарки добавьте в грибы муку, перемешайте. Добавьте сметану, прокипятите, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
При подаче на стол украсьте блюдо мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.
Точно также можно запечь в духовке и консервированные грибочки, и замороженные, и сухие.
С консервированных слейте рассол, промойте грибы, порежьте их и обжарьте.
Замороженные грибы предварительно разморозьте.
Сухие грибочки предварительно размочите, отварите, порежьте и обжарьте.
Всё остальное как в рецепте выше.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Посмотрите, как можно в духовке приготовить вкусные запеченные куриные ножки с картошкой.
Оставьте первый комментарий для "Грибы со сметаной и сыром в духовке"