Эх, как же много сейчас в лесах грибов! В этом году без грибов на зиму, пожалуй, только ленивый останется. 🙂
На моем сайте достаточно много рецептов заготовки грибов на зиму. Выбирайте, какой из рецептов вам больше по душе в верхнем меню сайта «Заготовка грибов».
Держите еще два рецепта заготовки грибов на зиму.
Грибы консервированные, как свежие
Грибочки, как обычно, сначала нужно подготовить: очистить от мусора, промыть хорошенько, порезать.
Поставьте на огонь вариться рассол. Для него возьмите на кастрюлю воды соль, на кончике ножа лимонную кислоту, лавровый лист, перец-горошек.
Как только рассол закипит опустите в него подготовленные грибы. Варите их минут 20-25 до готовности, тщательно снимая пену. Грибы будут готовы, когда начнут оседать на дно кастрюли, а рассол станет прозрачным.
Отваренные грибочки разложите по стерилизованным горячим банкам, залейте рассолом, накройте крышками и поставьте стерилизовать: 0,5-литровые банки — 20-25 минут, литровые — 30 минут с момента закипания. Банки закатайте под железные крышки.
Такие грибочки хранят в прохладном месте.
Грибная икра с томатами и луком
Для этого вам понадобится:
- 2 кг грибов,
- 1 кг помидоров,
- 500 г репчатого лука,
- растительное масло,
- соль по вкусу,
- перец горошком.
Грибочки, как всегда, нужно помыть, очистить от лесного мусора, порезать и отварить. Варите их минут 30, затем откиньте на дуршлаг, пусть стечёт вода.
Теперь пропустите грибы через мясорубку и потушите на медленном огне с добавлением растительного масла.
Пока грибы тушатся, пропустите через мясорубку помидоры, и отдельно лук.
Через полчаса добавьте к тушёным грибам помидоры, еще через полчаса — лук.
Пусть всё потушится еще минут 30, затем добавьте соль и перец горошком, доведите до кипения и разложите по стерильным горячим банкам. Закатайте.
Такую грибную икорку нужно хранить в холодильнике.
(Автор рецепта Елена Бухарина, г. Березники Пермского края.)
Готовьте с радостью!
Посмотрите видео о холодном способе засолки грибов скрипиц.
Оставьте первый комментарий для "Грибы на зиму. Рецепты"