Попробуйте вот такие рецепты консервирования грибов: грибы консервированные соленые, грибной консервированный суп с томатами, фаршированный перец на зиму с грибами, обалденная грибная солянка.
Сегодня я хочу рассказать о том, как заготовить на зиму натуральные грибы, чтобы в зимнее время использовать их, как свежие.
Итак, готовим грибы консервированные натуральные. Держите рецепт приготовления.
Такие грибочки готовят с небольшим содержанием уксуса. В каждую 0,5 л банку вливают 3 чайные ложки 5%-го столового уксуса и 100 г горячей воды.
Очищенные и промытые грибы отварите в подсоленной воде (на 1 л воды возьмите 40 г соли), переложите грибы в горячие банки, накройте крышками и поставьте в посуду с горячей водой (60-70 градусов) для стерилизации. Стерилизовать банки нужно так: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л — 30 минут.
Затем банки нужно закатать и охладить.
Зимой такие грибочки используйте, как свежие.
Например, потушите их в сметане. Для этого из банки слейте жидкость, грибы выложите на сковороду, добавьте масло и пожарьте до готовности. Добавьте 100 г сметаны и тушите в ней грибы еще 5-10 минут.
Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита! 🙂
Посмотрите как можно засолить грибочки холодным способом. В видео показана засолка грибов скрипиц.
Оставьте первый комментарий для "Грибы консервированные, как свежие"