О пользе вешенок я уже рассказывала на страницах сайта. Моя семья очень любит всевозможные блюда с этими удивительными, полезными и очень вкусными грибочками.
Предлагаю приготовить грибные котлеты из вешенки. Простые в исполнении, нежные и очень вкусные!
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г вешенки,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 1/3 черствого батона,
- чеснок,
- специи.
Приготовление:
Варите вешенку в небольшом количестве воды в течение 25 минут. Воду слейте (её можно будет использовать для приготовления соусов), грибы откиньте на дуршлаг.
Проверните их через мясорубку с чесноком, луком и вымоченным и отжатым батоном.
В фарш добавьте яйцо, перец, соль и перемешайте.
Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.
Перед жаркой котлеты можно обвалять в панировочных сухарях или муке.
Приятного аппетита! 🙂
Раз уж мы заговорили о котлетах, то предлагаю приготовить не менее нежные и очень вкусные котлеты из творога и моркови.
Оставьте первый комментарий для "Грибные котлеты из вешенки"