Грибная икра из свежих грибов на зиму — отличная идея для грибной закуски! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- 2 кг отварных грибов,
- 3 головки репчатого лука большого размера,
- 3 морковины большого размера,
- 2 стакана растительного масла,
- 3 лавровых листа,
- 10 горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- 1 столовая ложка уксуса 9%-ного.
Приготовление:
Для приготовления икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята, моховики, шампиньоны или опята. Можно взять какие-то одни грибочки или несколько разных видов.
Свежие грибы очистите от лесного сора, помойте, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Грибы откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, дайте ей стечь.
Пропустите грибы через крупную решетку мясорубки.
Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле, затем добавьте грибную массу.
Икру посолите по вкусу, добавьте оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушите икру 1,5-2 часа, время от времени перемешивая. Следите, чтобы икра не подгорела.
В конце приготовления добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Готовую икру разложите в сухие стерильные банки и закатайте.
Храните икру в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Грибная икра из свежих грибов на зиму"