Гречка с овощами и грибами в духовке — идеальный гарнир. И вкусно, и сытно!
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки,
- 500 г шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 1 сладкий перец,
- 2 стакана воды,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы обжарьте, помешивая, в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте и обжаривайте минуты 2-3.
Соедините грибы и овощи, перемешайте.
Гречку промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте гречку к грибам и овощам, посолите, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания.
Затем влейте воду.
Форму плотно накройте фольгой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Гречка с овощами и грибами в духовке"