Фаршированные кальмары в духовке с грибами, рисом, сыром и овощами сказочно хороши! Красивая, оригинальная и вкусная закуска.
Для приготовления вам понадобится:
- тушки кальмаров,
- 100 г риса,
- 200 г свежих/замороженных грибов,
- 100 г твердого сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковка,
- 3 яйца,
- майонез,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис и яйца.
Не размороженные и не разрезанные кальмары залейте крутым кипятком и держите в нем не больше 20 секунд. Как только пленочка на тушках кальмаров свернется, то их сразу же нужно достать из кипятка и промыть холодной проточной водой. Мойте аккуратно, стараясь не повредить тушку. Извлеките из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку. Затем ножом тщательно снимите пленку и промойте тушки.
Отрежьте у кальмаров плавники. Они пригодятся, что сделать ушки.
Приготовьте фарш.
По-отдельности пожарьте мелко порубленные грибы (замороженные нужно предварительно разморозить), нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь.
Все перемешайте, добавьте рис, мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Тушки кальмаров нафаршируйте полученной смесью. Старайтесь, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягивала тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок сделайте надрезы, в них вставьте треугольнички кальмаров, вырезанные из кусочков плавников, и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепите зубочистками, уложите в огнеупорную посуду, смазанную маслом. При желании смажьте тушки майонезом.
Запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Фаршированные кальмары в духовке с грибами"