Все знают, что маслята варят, жарят, маринуют и солят. Что необычного и интересного можно приготовить из маслят? Приготовьте пудинг. 🙂
Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится:
- 300 г маслят (можно взять замороженные грибочки, предварительно разморозив),
- сыр по вкусу,
- 1/2 стакана толченых сухарей,
- 1 стакан молока,
- 50 г сливочного масла,
- 2—3 яйца,
- 1-2 ст. ложки муки,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить пудинг из маслят?
Отварите в соленой воде грибы, обсушите и мелко нарежьте.
Возьмите сухари, залейте их кипящим молоком, остудите, хорошо размешайте.
В получившуюся сухарную массу положите масло, растертое с сырым желтком, грибы, перец, соль и муку, чтобы смесь была густая, как сметана.
Белки взбейте в крупную пену и осторожно соедините с тестом.
Все выложите в смазанную сливочным маслом форму и присыпанную сухарями, запеките в хорошо прогретой духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Готовый пудинг выложите на красивое круглое блюдо, посыпьте сверху сыром и зеленью, в соуснике подайте сметану или белый соус.
Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Что приготовить из маслят? Пудинг!"