Необыкновенно вкусны блюда из баклажанов с грибами. Попробуйте, например, вот такое блюдо. Это ли не чудо! 🙂
Баклажаны со свежими грибами, помидорами и луком.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г баклажанов,
- 250 г помидоров,
- 100 г свежих грибов (можно взять замороженные),
- 2 головки репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки муки,
- 100 г растительного масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль,
- перец черный молотый по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Подготовленные баклажаны, помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, всё порознь обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Репчатый лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле.
Свежие грибы обдайте кипятком, нарежьте лапшой, обжарьте до готовности, посолите и поперчите, добавьте 2 ложки сметаны и доведите до кипения.
На блюдо положите обжаренные баклажаны, помидоры, посыпьте жареным луком и грибами, мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, полейте сметаной.
Это блюдо чудесно и как горячая, и как холодная закуска. Приятного аппетита! 🙂
Приготовьте очень красивый, с необыкновенной подачей салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и шампиньонами.
Оставьте первый комментарий для "Блюда из баклажанов с грибами"