В наших краях в этом году было так много белых грибов, что мы их и замариновали, и заморозили, и насушили, конечно же. Сегодня будем готовим блины с сушеными белыми грибами. Очень вкусно! 🙂
Для приготовления вам понадобится:
- 1/2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан воды,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки вам понадобится:
- 100 г сушеных белых грибов ( можно взять другие грибы),
- 1 столовая ложка укропа или петрушки,
- соль и перец.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки томатного пюре.
Для жарки приготовьте 500 г топленого или оливкового масла.
Замесите для блинов тесто и испеките их.
Отварите сушеные грибы и яйца, нарежьте грибы кубиками, яйца порубите.
Далее приготовьте соус. Сливочное масло разотрите на сковороде с мукой до однородной консистенции. Непрерывно помешивая долейте туда стакан горячего молока, добавьте соль, томат-пюре и проварите до загустения. Затем добавьте 2 желтка, грибы и отварные яйца.
На медленном огне доведите начинку до загустения, посолите, поперчите, добавьте укроп и петрушку, остудите.
В каждый блинчик положите по ложке начинки, заверните блинчики в виде конвертика, обжарьте в масле.
Такие блинчики нужно подавать горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к грибному супу.
Приятного аппетита!
Посмотрите с какой начинкой еще можно приготовить блины.
Оставьте первый комментарий для "Блины с сушеными белыми грибами"