Блинный торт с помидорами, грибами и сыром — отличный вариант интересной и вкусной закуски!
Ингредиенты:
- три яйца,
- четыре помидора,
- 300 г шампиньонов,
- 200 г сыра твёрдых сортов,
- 300 мл молока,
- 150 г муки,
- пару зубчиков чеснока,
- столовая ложка растительного масла,
- пучок зелени укропа,
- половина столовой ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с молоком, добавьте просеянную муку, сахар и соль. Замесите тесто.
Измельчите зелень укропа. Добавьте её в тесто и перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Испеките блины.
Помидоры порежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками.
Обжарьте шампиньоны на сковороде с растительным маслом, слегка подсолив их.
К сыру добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Укладывайте слои блинного торта в форму для запекания в следующей последовательности:
- Блин,
- помидоры + соль и перец,
- грибы,
- сыр с чесноком,
- снова блин…
Последний блин посыпьте сыром.
Запекайте блинный торт в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовый торт слегка остудите и подавайте к столу. Он хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё один интересный рецепт с шампиньонами.
Оставьте первый комментарий для "Блинный торт с помидорами, грибами и сыром"