Грибной консервированный суп с томатами — интересный способ консервирования белого гриба. Мммммм! Вкуснятина!
У белых грибов срезают шляпки, чистят корни, промывают и варят вместе с морковью и петрушкой 25-30 минут.
Сваренные белые грибы и овощи режут мелкой соломкой, добавляют к ним разрезанные на дольки красные помидоры.
Отвар грибов и овощей фильтруют через марлю, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения.
Обычно отвара получается больше, чем требуется для заливки. Поэтому его уваривают в 2 раза.
На 0,5 л банку расходуют:
- подготовленных белых грибов 250 г;
- моркови 130 г;
- корней петрушки 50г;
- помидоров красных 170-200 г;
- репчатого лука 20 г;
- соли 15 г;
- сахара 5 г;
- зелени сельдерея и петрушки 5 г;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 зерна душистого и горького перца.
На дно банки кладут зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем укладывают смесь грибов и овощей и заливают отваром.
Банки накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л банки — 20 минут, 1 л банки — 30 минут.
Для приготовления супа из консервов в кастрюлю наливают 1-1,5 л воды, доводят до кипения, добавляют содержимое банки и кипятят 5-10 минут.
Готовый суп заправляют тушеным в масле луком или сметаной, можно заправить и манной крупой, вермишелью и др.
Приятного аппетита!
Здорово! От картинок прям пахнет грибами! И рецепт, наверняка вкусный. На завтра приготовлю грибы.)))
Ларочка, это я тебя на грибочки, значит , натравила. 🙂 Здорово!