Баклажаны с грибами, сыром и помидорами, приготовленные в духовке — это отличное блюдо на ужин!
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 4 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 7 г чеснока,
- 70 г мягкого сыра,
- немного твердого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помойте и нарежьте кольцами.
Посыпьте их солью и оставьте минут на 20. Затем промойте холодной водой.
Порежьте кольцами помидоры, шампиньоны помойте и порежьте пластинками, мягкий сыр порежьте кусочками, чеснок — тонкими пластинками.
Форму с высокими бортиками промажьте оливковым маслом и посыпьте дно овсяной мукой.
Включите духовку на 200 градусов.
На дно формы положите половину баклажанов, затем — половину помидоров, на них — весь чеснок. На чеснок выложите весь мягкий сыр.
Затем положите еще один слой баклажанов, на них — помидоры и сверху — грибы.
Запекайте в течение 45 минут.
Через 45 минут блюдо сверху посыпьте твердым сыром, потертым на терке. Поставить еще на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Баклажаны с грибами и помидорами в духовке"