904 просмотров

Жульен в булочке с курицей и грибами

Жульен в булочке с курицей и грибами

Жульен в булочке с курицей и грибами — красивое и очень вкусное блюдо! Просто пальчики оближешь! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 булочки,
  • 5 грибочков среднего размера (можно использовать замороженные),
  • 1 филе курицы,
  • 100 г полутвердого сыра.

Для соуса «Бешамель»:

  • 400 мл молока,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • щепотка белого перца.

Приготовление:

1. Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, грибы — мелким кубиком, сыр натрите на тёрке.

2. Филе обжарьте в небольшом количестве масла.

3. Отдельно пожарьте грибы.

4. Приготовьте соус «Бешамель».

Нагрейте молоко, по столовой ложке добавляйте муку и перемешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. В конце добавьте масло, перец и соль. Тщательно перемешайте.

5. Из булочек выньте мякоть. Смажьте их внутри соусом.

6. Выложите куриное филе на дно булочки, затем подсолите и полейте соусом. Сверху выложите грибы, снова полейте и полейте соусом. Сверху посыпьте сыром.

7. Запекайте булочки в духовке при температуре 190 градусов 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Жульен в булочке с курицей и грибами"

  1. Наталья | 18.12.2016 at 20:10 |

    Отличная горячая закуска! У нас ушла на ура! Спасибо за рецепт! ???

  2. На здоровье! 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*