442 просмотров

Жаркое с сушёными грибами и мясом

Жаркое с сушёными грибами и мясом

Жаркое с сушёными грибами, овощами и мясом, приготовленное в духовке – это всегда очень  вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2-3 сладких перца зелёного цвета,
  • большая головка репчатого лука,
  • большая морковка,
  • 2-3 помидора,
  • горсть сушёных белых грибов,
  • 1 молодой кабачок или цукини,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Грибы замочите, затем отварите. Выньте их из отвара, порежьте, но не мелко. Отвар не выливайте.

Мясо нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле до румяности. Посолите и поперчите.

Лук, морковь и кабачок нарежьте кубиками.

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и тоже нарежьте кубиками.

У перца удалите семена и нарежьте перцы соломкой.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Добавьте к ним кабачок, перец и помидоры. Посолите и поперчите.

Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

Смешайте все овощи, мясо и грибы. Выложите в форму для запекания.

Подсолите слегка отвар от грибов и залейте им овощи, мясо и грибы. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до краёв формы.

Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа.

При желании можно добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

вот ещё рецепт очень вкусных запеченных в духовке кабачков, фаршированных жюльеном с курицей и грибами.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Жаркое с сушёными грибами и мясом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*