1254 просмотров

Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт

Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт

Интересный рецепт заливного пирога с курицей и грибами на сметане.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы отварной или копчёной,
  • 300 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 300 г грибов консервированных или жареных,
  • 0,5 кг сметаны,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • пучок зелени,
  • семена кунжута для посыпки,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Для пирога используйте уже подготовленную курицу и грибы. Если курицу берёте свежую, то нужно её предварительно отварить в солёной воде, остудить и крупно порезать. Если грибочки берёте свежие или замороженные, то пожарьте их до готовности.

Приготовьте тесто. Слегка взбейте яйца, смешайте со сметаной, посолите и добавьте специи.  Муку смешайте с разрыхлителем и аккуратно добавьте к сметане. Тесто получится жидковатое. Пусть оно полчаса постоит.

Порежьте зелень, натрите сыр.

Приготовьте начинку, смешав курицу, грибы и зелень.

В подготовленную форму для запекания вылейте половину теста, на него выложите начинку, залейте всё оставшимся тестом.

Посыпьте пирог сыром, сыр должен полностью покрывать тесто.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Затем выньте и проткните в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку и готовьте еще минут 30 до готовности.

Готовый пирог посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Ещё с курицей и грибами можно приготовить вкуснейшее домашнее жаркое.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*