339 просмотров

Заготовка грибов ЛИСИЧЕК на зиму в банках

Заготовка грибов ЛИСИЧЕК на зиму в банках

Держите три рецепта заготовки грибов лисичек на зиму в банках.

Соленые лисички

Засолка грибов — один из самых простых и популярных способов заготовки. Соленые лисички очень хороши с горячими и холодными блюдами и просто незаменимы на праздничном столе. 🙂

Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек,
  • 100 г соли,
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Промытые и очищенные от лесного сора лисички опустите в кипящую воду и варите 10-15 минут.

Затем откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой.

Измельчите чеснок.

Возьмите кастрюлю. На ее дне равномерно распределите соль и чеснок, сверху положите слой грибов шляпками вниз.

Дальше чередуйте слой слои соли и чеснока со слоем грибов до тех пор, пока грибы не закончатся.

Придавите лисички прессом и поставьте на месяц в темное прохладное место.

Затем разложите грибочки по банкам и храните в холодильнике.

Жареные лисички на зиму

Жаренные в масле лисички хороши с картошечкой и тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг лисичек,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • растительное масло,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Очистите и промойте грибы, отварите их, затем обжарьте с каждой стороны на среднем огне.

Порежьте средними кубиками лук, обжарьте в отдельной сковороде.

Добавьте к нему грибы, соль и перец.

Сливочное масло растопите и заполните дно подготовленной стерильной банки.

Выкладывайте слоями:

  • грибы и лук,
  • слой сливочного масла, и так до верха банки.

Последним слоем должно быть масло.

Храните грибочки в холодильнике.

 

Маринованные лисички с луком и чесноком

Для маринования подходят только шляпки. Ножки гриба в присутствии кислот становятся резиновыми и жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 1 стакан уксуса 9%-го,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 головки репчатого лука среднего размера,
  • 4 лавровых листа,
  • 7 горошин душистого перца,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

Грибы переберите, очистить от мусора, хорошо промойте.

Проварите лисички в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг.

Лук и чеснок очистите, разрежьте на несколько частей.

Доведите воду до кипения, добавив в нее сахар и соль. Влейте уксус и добавьте все приправы.

Разложить грибы, лук и чеснок в стерильные банки, залейте маринадом. Выдержите 10 минут, прикрыв банки крышками.

Слейте маринад обратно в кастрюлю, прокипятите, снова вылейте в банки с лисичками.

Немедленно герметично закатайте.

Оставьте при комнатной температуре, перевернув и укутав в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Заготовка грибов ЛИСИЧЕК на зиму в банках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*