360 просмотров

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья с ветчиной и шампиньонами в слоёном тесте. Красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 6 яиц,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • небольшой пучок укропа,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • яйцо для смазки.

Приготовление:

Шампиньоны промойте, порежьте и обжарьте шампиньоны.

Порежьте кубиками ветчину. Добавьте к грибам и жарьте еще около 3 минут.

Натрите сыр на терке.

Укроп мелко порежьте.

Яйца слегка взбейте и перемешайте с сыром и зеленью.

Залейте этой смесью грибы с ветчиной и готовьте, помешивая, около 4 минут. Посолите, поперчите.

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Слоеное тесто тонко раскатайте. По бокам сделайте ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).

Яичница-болтунья в слоёном тесте

В центр листа выложите начинку. Заплетите косичку из теста.

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть.

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Яичница-болтунья в слоёном тесте"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*