211 просмотров

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Очень вкусно получается!

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 100 мл рисового уксуса,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • куркума по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

Промойте грибы водой.

Доведите до кипения воду, добавив лавровый лист.

Затем добавьте грибы в кипяток и варите 10 минут на медленном огне.

Воду слейте, лавровый лист выньте.

На отваренные грибы насыпьте красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).

В сковороде раскалите масло, затем полейте им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи.

Добавьте уксус, сахар, соль. Перемешайте.

Грибы переложите в банку и сверху залейте этим же маринадом. Оставьте на ночь. Утром попробуйте. Если не хватает чего-то, добавьте по вкусу соль, перец или уксус.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*