276 просмотров

Винегрет с маринованными или солёными грибами

Винегрет с маринованными или солёными грибами

Винегрет с маринованными или солёными грибами готовится очень просто. Жарким летним днём это блюдо будет очень кстати. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 150 г грибов маринованных или солёных,
  • головка репчатого лука или 50 г зелёного,
  • одна морковка,
  • одна свёкла,
  • два-три клубня картофеля,
  • солёный огурчик,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу.

Для заправки:

  • три столовые ложки любого салатного растительного масла,
  • две-три столовые ложки сока лимона или столового уксуса,
  • соль, сахар, горчица и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите в мундире картофель, свёклу, морковь. Остудите, почистите, мелко нарежьте.

Мелко нарежьте репчатый или зелёный лук.

Мелкими кубиками нарежьте солёный огурчик.

Измельчите зелень укропа, петрушки.

Маринованные или солёные грибочки при необходимости тоже можно порезать помельче.

Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые для этого ингредиенты.

Заправьте винегрет.

Приятного аппетита!

А вот так можно приготовить классический винегрет без грибов.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Винегрет с маринованными или солёными грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*