759 просмотров

Вешенки: польза

Вешенки: польза

Грибы вешенки высоко ценятся во всем цивилизованном мире. Чем же замечательны эти грибы? Какая от них польза?

Оказывается вешенка обладает целебными свойствами, а именно, является прекрасным сорбентом, а попросту губкой, которая впитывает в себя все шлаки, яды, радиацию, холестерин, соли тяжелых металлов и просто негативную энергию.

Говорят, даже похмелье снимает. 🙂

При этом вешенка щедро одаривает организм человека такими витаминами, как В1, В2, В6, В12, РР, С, Д2 и Е.

Жиров в этих грибах очень мало, а холестерина нет вообще. Белков в 2 раза больше, чем в молоке, причем все они — полноценные, т.е. содержат полный набор незаменимых аминокислот, даже больше, чем в овощах, орехах и зерне. По количеству и качеству аминокислот вешенка превосходит все другие грибы и многие растения.

По питательности она очень близка к мясу и молоку. По содержанию микро- и макроэлементов эти грибы сравнимы с фруктами, а по отдельным элементам, например, фосфору, — с рыбой. Поэтому диетологи всего мира, в том числе и Голливуда, «сажают своих звезд» на диету из вешенки.

При жарке, варке, тушении вешенка почти не изменяется в объеме и составе из-за большого количества разнообразных полисахаридов. Посмотрите, какие вкусные и разнообразные блюда и вешенки можно приготовить.

Врачи всего мира используют как саму вешенку, так и препараты из нее для профилактики и лечения злокачественных и доброкачественных опухолей. Оказывается, что регулярное употребление этих грибов стимулирует противораковую активность защитных сил организма.

А еще в вешенке содержатся особые вещества, которые нормализуют уровень жиров в крови человека, снижают избыточное кровяное давление и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамины и ферменты вешенки улучшают самочуствие и свертываемость крови, ускоряют заживление ран и язв желудка и кишечника, помогают при нарушениях липидного обмена, атеросклероза, ожирения, облегчают течение диабета и болезней печени, снимают сердечные боли и помогают при лечении расширения вен, бесплодия и даже импотенции.

Ферменты вешенки эффективны также против бактерий и паразитов.

Итальянские врачи применяют вешенку для лечения у людей пневмонии, тропической малярии и язвенной болезни роговицы глаз.

Также препаратами на основе вешенки лечат аллергию.

По-моему, польза вешенки очевидна! 🙂

Посмотрите как в наших краях растут грибы скрипицы.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

2 Комментария (ев) on "Вешенки: польза"

  1. Елена | 22.05.2016 at 22:52 |

    Даже и не подозревала, что вешенки могут быть такими полезными 🙂

  2. Да, Елена, я раньше тоже не подозревала. Хотя всегда вешенки любила готовить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*