955 просмотров

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи — вкусный и питательный. 🙂 Вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибочки, пригодные для варки. К примеру, белые, подосиновики, подберезовики, вешенки, лисички

Если вы используете замороженные грибочки, то предварительно их нужно немного разморозить, чтобы легко можно было их нарезать.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов,
  • 2 плавленных сырка для супа,
  • 200 г брокколи,
  • 1-2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • соль, растительное масло для обжарки,
  • зелень укропа.

Приготовление:

1. Грибочки порежьте, обжарьте минут 5-10.

2. Морковку потрите на терке и тоже обжарьте.

3. Брокколи разделите по соцветиям на кусочки помельче. Замороженную брокколи сначала нужно разморозить.

4. Картошку порежьте кубиком.

5. В кипящую воду выложите все ингредиенты, посолите и варите в течение 10 минут.

6. В это время натрите на крупной терке плавленные сырки. Затем добавьте их в суп.

7. Варите еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпьте укропчиком свежим или сушеным и дайте потомиться супчику еще пару минут.

Подавайте сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с шампиньонами и брокколи"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*