168 просмотров

Сырный суп с лисичками

Сырный суп с лисичками

Сырный суп с лисичками  — очень простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный. Готовить его можно как из свежих лисичек, так и из замороженных.

Ингредиенты:

  • 3-4 клубня картофеля,
  • головка репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • грибы лисички по вкусу,
  • вода или куриный бульон,
  • 100-150 г плавленных сырков,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу,
  • зелень.

Приготовление:

Свежие лисички переберите, хорошо промойте под проточной водой, при необходимости порежьте. Замороженные лисички можно предварительно не размораживать.

Поджарьте лисички на сухой сковороде до состояния, пока вся жидкость не испарится.

Добавьте сливочное масло и жарьте еще 2-3 минуты.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Выложите в кастрюлю лисички, морковь и лук, прогрейте все вместе немного.

Добавьте воду или куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, варите 10-15 минут.

Возьмите из кастрюли 200 мл жидкости и подмешайте в нее сливочный сыр, желательно комнатной температуры. Размешайте до однородной массы.

Вылейте в кастрюлю с супом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи (я добавляла сушеный укроп и корень петрушки) и варите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте рубленный укроп.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Сырный суп с лисичками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*