669 просмотров

Свинина, тушёная в сливках с грибами

Свинина, тушёная в сливках с грибами

Свинина, тушёная в сливках с грибами шампиньонами и овощами достойно украсит любой гарнир!

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки свинины,
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сладкого перца,
  • 100 г помидоров,
  • 150 мл сливок средней жирности,
  • немного кипячёной воды,
  • соль, чёрный и белый молотый перец по вкусу,
  • 50 мл оливковое или другое растительное  масло.

Приготовление:

Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками (1*1 см).

В сковороду налейте 50 мл масла, разогрейте его и положите мясо. Посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.

В это время нарежьте помидоры кубиками. У сладкого перца удалите семенную коробочку, нарежьте его соломкой.

Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.

Затем добавьте всё это в сковороду к мясу. Ещё посолите и поперчите, жарьте 5 минут, помешивая.

Добавьте в сковороду сливки и кипячёную воду, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.

Приятного аппетита!

Ещё из грибов можно приготовить вкусный грибной паштет.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свинина, тушёная в сливках с грибами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*