382 просмотров

Свинина с грибами в сливках

Свинина с грибами в сливках

Эта свинина, жаренная с грибами в сливках, с добавлением разных специй и коньяка просто божественна…

Ингредиенты:

  • головка репчатого лука небольшого размера,
  • зубчик чеснока,
  • по столовой ложке сливочного и растительного масел,
  • 0,3-0,4 кг свиной вырезки,
  • 2 белых замороженных гриба среднего размера,
  • половина чайной ложки свежемолотого черного перца,
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка зелёного перца горошком,
  • 4 столовые ложки бренди или коньяка,
  • 180 мл горячей воды,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 50 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустите зубчик через пресс.

2. Обжарьте лук с чесноком в толстостенной сковороде на смеси сливочного и растительного масел.

3. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, чёрным перцем.

4. Мясо обжарьте с двух сторон до золотистого цвета с веточками тимьяна.

5. Грибы разморозьте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зелёного перца.

6. Влейте бренди или коньяк в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо встряхивая сковороду пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится или просто погасите пламя плотно накрыв сковороду крышкой.

7. Затем влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом огне около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.

8. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет снимите сковороду с огня и посолите соус.

Приятного аппетита!

Ещё из замороженных грибов можно приготовить вкуснейший грибной супчик с клёцками.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Свинина с грибами в сливках"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*