653 просмотров

Капустный суп с сушеными грибами постный

Рецепты из сухих грибов

Из сушеных грибочков можно приготовить массу наивкуснейших блюд. Например, грибной суп-пюре с луком или перловую кашу с грибочками, сварить необыкновенный ароматный бульон или обалденную соляночку.

Очень вкусный капустный суп с сушеными грибами получается. Это блюдо прекрасно впишется в постную трапезу.

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • капуста свежая или квашеная,
  • различные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т.п.) ,
  • две столовые ложки сухих толченых грибов,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • немного муки,
  • соль по вкусу.

Отварите в подсоленной воде коренья.

Сухие грибы нужно истолочь в порошок в ступке. Я использовала ранее заготовленный грибной порошок из опят. Они необыкновенно ароматны.

Капустный суп с сушеными грибами постный

Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой картофель, положите их в отвар из кореньев, добавьте туда истолченных сухих грибов и варите всё на медленном огне.

Лук мелко порежьте, спассеруйте его в небольшом количестве растительного масла, добавив муку. Заправьте суп мучной постной пассеровкой с луком, подсолите.

Вот, собственно, и все! 🙂 Приятного аппетита!

Любой постный стол украсит овощная нарезка. Согласны? Посмотрите видео с красивыми идеями подачи овощей.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

4 Комментария (ев) on "Капустный суп с сушеными грибами постный"

  1. Екатерина | 01.06.2013 at 18:21 |

    Я если делаю суп с грибами, то добавляю туда плавленный сырок и копченую колбасу. Ваш рецепт мне тоже понравился, нужно будет попробовать.

  2. Ой, а Вы как вкусно описали свой супчик! Тоже стоит попробовать! Спасибо! 🙂

  3. Людмила | 12.12.2014 at 14:10 |

    А я обязательно кладу КОРЕЙСКУЮ морковь.Очень душисто получается!

  4. Здорово! Попробую, спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*