765 просмотров

Суп с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке

Суп с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке

Ммммм… И снова на нашем столе прекрасные шампиньоны. Столько вкусных блюд можно из них приготовить! И пожарить в тесте, и салат приготовить, и супчик сварить. 🙂

И сегодня, один из рецептов чудесного супа с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке. Еще его называют  белый грибной суп.

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки с верхом муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сметаны;
  • 1 литр мясного бульона (желательно куриного);
  • сахар;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 1 вареное яйцо.

Приготовление:

1 ложку муки нужно обжарить на растительном масле, залить мясным бульоном, положить лавровый лист и варить 20 минут.

Далее 1 ложку муки взбейте в молоке и влейте в бульон. Еще поварите 20 минут, помешивая.

Свежие шампиньоны порежьте тоненькими кусочками, потушите в сливочном масле, после чего выложите их в суп.

Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте лимонный сок и поварите всё еще 5 минут.

Разлейте супчик по тарелкам. В каждую тарелку положите кружочки вареного яйца, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп с грибами шампиньонами на мясном бульоне и молоке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*