628 просмотров

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с фрикадельками и шампиньонами — лучше и не попробуешь! 🙂

Для приготовления вам понадобится:

Для супа:

  • 400 г шампиньонов,
  • 2 больших клубня картофеля,
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • сметана для заправки по желанию,
  • соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 200 г свиного фарша,
  • 25 г соленых очищенных фисташек,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пара веточек петрушки,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Фисташки, чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с фаршем и яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Полученный фарш поставьте в холодильник на 10 минут.

Грибы порежьте пластинками.

Лук порежьте полукольцами, морковь и картофель — брусочками.

Выньте из холодильника фарш, поделите его на 18 частей и скатайте маленькие фрикадельки. Обжарьте их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите на блюдо и отставьте в сторону.

В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжарьте лук и морковь. Затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, положите картофель, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавьте в суп фрикадельки, прогрейте в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком и заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп с фрикадельками и шампиньонами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*