387 просмотров

Суп из белого гриба с ушками

Суп из белого гриба с ушками

Белый гриб — царь среди грибов. Он очень вкусный и ценен тем, что при готовке не теряет свой цвет и не окрашивает бульон.

Белые грибы сушатмаринуют, консервируют. Приготовьте чудесный суп из белого гриба с ушками.

Для приготовления бульона вам понадобится:

  • белые грибы свежие или замороженные,
  • лук репчатый,
  • различные коренья (петрушка, сельдерей и др.)
  • масло растительное,
  • соль, перец по вкусу.

Сварите бульон из грибов с кореньями, процедите. Читайте о том, как варить грибной бульон.

Лук  и отваренные грибы мелко порубите и поджарьте в ложке растительного масла, немного посолив и поперчив.

Для ушек замесите не очень крутое тесто, как на пельмени.

Для теста вам понадобится:

  • 1/3 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • 1/3 ч. л. соли.

Готовое тесто нарежьте продолговатыми полосками. В эти полоски положите грибной фарш, заверните, защипните и согните кольцом, соединив и защипнув края.

Такие ушки нужно отварить в бульоне или же, сначала поджарить на сковороде в масле, а затем положить в бульон и довести до кипения.

Очень вкусный суп получается! Приятного аппетита!

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Суп из белого гриба с ушками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*