526 просмотров

Старинный способ засолки рыжиков

Старинный способ засолки рыжиков

Читайте о традиционном способе засолки грибов рыжиков.

А этот рецепт соленых грибов рыжиков из забытых.

Для засолки используются свежесобранные грибы. В качестве приправ будем использовать репчатый лук и перец.

Мыть грибы не нужно, достаточно их начисто протереть.

Сложите грибы в ведро шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, рубленным луком и перцем. Кстати, данные приправы придадут более выразительный вкус рыжикам, но слегка уберут окраску.

Поверх грибов положите деревянный кружок, предварительно прокипятив его. На кружок положите груз.

Когда грибы в ведре опадут, подложите к ним свежих.

Для засолки 1 ведра грибов рыжиков таким способом вам потребуется 1,5 стакана соли.

Употреблять их в пищу такие грибочки можно уже через 5-6 дней.

Приятного аппетита!

Еще рыжики можно зажарить на зиму.

Посмотрите видео о съедобных пластинчатых грибах.

Поделитесь интересным с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Старинный способ засолки рыжиков"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*